Privacy

INFORMATIVA PRIVACY E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ultimo aggiornamento: 04 settembre 2018

I Tuoi dati personali (di seguito, i Dati) saranno trattati, tramite modalità informatiche e telematiche e, per particolari operazioni, tramite supporto cartaceo, da OPENSPACE SNC di Candotto-Mis Paola & C. - via villanova nr.20 - PORDENONE (di seguito OPENSPACE ), in qualità di titolare del trattamento (di seguito, il Titolare), in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione al fine di consentire la Tua registrazione e l’accesso al sito www.openspacedesign.it nonché per consentirti di usufruire dei servizi connessi al sito nel rispetto della normativa vigente e secondo quanto riportato nella presente informativa.

A. DATI RACCOLTI AL MOMENTO DELLA REGISTRAZIONE al sito E SUCCESSIVAMENTE
All’atto della registrazione al sito, Ti verrà richiesto di inserire alcuni Dati. Il mancato conferimento dei Dati potrebbe rendere non fruibili alcuni Servizi e/o alcuni canali di comunicazione e/o la partecipazione ad alcuni eventi (salvo l’utente non renda i Dati successivamente). Ogni responsabilità in merito è in capo all’utente. L’utente può in qualsiasi momento modificare il proprio profilo e, nei casi in cui il Titolare lo consenta, inserire i Dati precedentemente non conferiti al fine della fruizione di Servizi e/o della partecipazione a iniziative che gli sarebbero altrimenti precluse. Con la registrazione al sito, gli utenti beneficeranno di una serie di Servizi esclusivi riservati agli utenti registrati, ad esempio ricevere la newsletter. Il sito è gestito dal Titolare sia tramite invio di e-mail periodiche all’indirizzo di posta elettronica fornito dall’utente, sia attraverso l’invio di una newsletter qualora l’utente ne abbia richiesto la relativa ricezione. Con tali comunicazioni, il Titolare Ti informerà dei Servizi presenti sul sito, delle novità inerenti il sito, nonché delle iniziative che verranno organizzate in favore degli utenti del sito. La newsletter potrà anche contenere offerte pubblicitarie del Titolare.

B. REGISTRAZIONE A SPECIFICI SERVIZI
Al fine di poter fruire di alcuni specifici e ulteriori Servizi, al momento dell’iscrizione, potresti dover comunicare taluni ulteriori Dati rispetto a quelli già resi al momento della iscrizione al sito o al momento della iscrizione ad altri Servizi.

C. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Dati verranno trattati dal Titolare, secondo principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza (i) per consentire la fruizione del sito e di ogni singolo Servizio (inclusa, ad esempio, la newsletter periodica) di cui sia via via richiesta la prestazione; (ii) per ogni adempimento derivante da obblighi di legge.

D. BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei Dati per la finalità indicata al punto (i) del paragrafo che precede è effettuato per consentirTi di fruire dei Servizi, e non necessita dunque del Tuo consenso espresso (ai sensi dell’articolo 6.1 lettera (b) del Regolamento). Il trattamento dei Dati per la finalità indicata al punto (ii) del paragrafo che precede è effettuato per adempiere a obblighi di legge, e non necessita dunque del Tuo consenso espresso (ai sensi dell’articolo 6.1 lettera (c) del regolamento). Il conferimento dei Dati per le finalità di cui ai punti (i) e (ii) del paragrafo che precede è dunque necessario ai fini della registrazione al sito e per consentirTi di fruire dei Servizi: la loro mancata comunicazione comporterà l’impossibilità di registrarTi al sito.

E. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I Dati da Te forniti saranno trattati nel rispetto del Regolamento e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, da impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o distruzione. Il trattamento dei Dati avverrà su supporto cartaceo e/o con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e informativi secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate. Il Titolare procederà altresì direttamente a trattare i Tuoi Dati nella propria infrastruttura tecnologica. I Tuoi Dati saranno conservati nei server a disposizione del Titolare collocati nell’Unione europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei Dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. corporate binding rules.

F. UTENTI MINORENNI
Il Titolare incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei relativi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori. Per quanto riguarda la raccolta e il trattamento di dati personali, la registrazione al sito è consentita ai soli utenti maggiorenni o agli utenti che abbiamo compiuto 16 anni e che abbiamo il consenso dei propri genitori. Il Titolare non richiede agli utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli utenti. Il Titolare invita pertanto tutti gli utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere dal sito qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

G. COLLEGAMENTO A SITI A SERVIZI DI TERZI

H. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I Dati raccolti per le finalità di trattamento indicate ai punti (i) e (ii) del paragrafo “Finalità del trattamento dei Dati” saranno conservati fino alla cancellazione dell’account sul sito, o fino a Tua richiesta espressa di cancellazione dei Dati (che comporterà tuttavia la cancellazione dell’account e l’impossibilità di fruire ulteriormente dei Servizi).

I. I TUOI DIRITTI
Ti ricordiamo che hai il diritto:

Ti ricordiamo infine che hai il diritto di rivolgerTi al Garante per la protezione dei dati personali Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma RM) per far valere i Tuoi diritti in relazione al trattamento dei Tuoi dati personali.

L. RECAPITI PER FAR VALERE I TUOI DIRITTI
Il titolare del trattamento dei Tuoi Dati personali è OPENSPACE. Il Titolare ha nominato ex art. 37 ss. del Regolamento un Responsabile della protezione dei dati (anche noto come DPO), domiciliato per l’incarico presso OPENSPACE che può essere contattato per le questioni relative al trattamento dei Tuoi Dati all’indirizzo iscrizioni@openspacedesign.it. Scrivendo al medesimo indirizzo email iscrizioni@openspacedesign.it potrai esercitare i diritti indicati al paragrafo che precede. In aggiunta a quanto precede, qualora i messaggi di posta elettronica promozionali inviati da parte del Titolare non fossero più di Tuo interesse, sarà sufficiente scrivere a iscrizioni@openspacedesign.it chiedendo di non ricevere più alcuna comunicazione in tal senso.

M. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati personali da parte del Titolare e/o a seguito delle modifiche delle caratteristiche del sito. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul sito nella sezione dedicata: il Titolare invita pertanto tutti gli utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione pubblicata.

N. NAVIGAZIONE DEil sito E COOKIE
Un “cookie” è una piccola quantità di dati contenenti un codice identificativo unico anonimo che vengono inviati al Tuo browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettuino connessioni successive. I cookies utilizzati dal Titolare sono dei file di testo che il sito trasferiscono sul computer dell’utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’utente registrato da parte, evitando ad esempio che si debba procedere all’autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite. I cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’utente. Ciascun utente ha la facoltà di autonomamente disattivare i cookies attraverso il software utilizzato sul proprio personal computer per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’utente. Ti invitiamo a verificare le impostazioni del Tuo browser con riferimento ai cookies e di regolarle secondo le Tue preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi verrai debitamente informato). La piattaforma tecnologica tramite cui il sito viene messo a disposizione dell’utente, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul personal computer e sulla navigazione dell’utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, ecc… Tali informazioni vengono utilizzate soltanto per consentire l’accesso al sito e/o il godimento di alcuni Servizi e/o possono essere utilizzate in forma aggregata per fini statistici. Il sito ha anche la possibilità di analizzare, sempre in forma aggregata, le opinioni e le preferenze espresse dall’utente nell’ambito dei Servizi messi a disposizione.

COOKIE POLICY
http://www.openspacedesign.it/cookiePolicy.html